Mes Bonnes Adresses : LES RÉSISTANTS

Cuisine engagée

Les Résistants c’est d’abord l’aventure d’amis d’enfance passionnés par la cuisine et les bonnes bouteilles. L’idée c’était de créer un restaurant qui serait un lien direct entre producteurs et gourmands.

crédit tripadvisor

crédit photo du restaurant

Côté menu

Sur le menu, ils insistent sur leur charte de qualité : respect du bien être animal, valoriser le travail des paysans et les ressources locales, travailler en agriculture biologique durable..

Ils utilisent des produits de qualité, de saison, bio (approvisionnement direct), en limitant au maximum les déchets.. Tout est fait maison !

J’ai opté pour le plat végé qui m’a un peu réconcilié avec le si tendance « chou Kale« , bien blanchi, il était « moins rèche » et plus moelleux en bouche. Le plat était bon et gourmand, je me suis régalée ! La tarte au chocolat était très bonne également !

Les plats

Tartare de boeuf, betteraves rondes et chioggia

Tartare de boeuf, betteraves rondes et chioggia

Saint-Jacques, céleri rave, navets boule, chou lisse

Saint-Jacques, céleri rave, navets boule, chou lisse

Champignons de Paris, pleurotes, courge Shiatsu, petit épeautre, chou Kale pourpre

Champignons de Paris, pleurotes, courge Shiatsu, petit épeautre, chou Kale pourpre

Le dessert

Tarte au chocolat, fleur de sel, praliné amande, glace caramel au beurre noisette

Tarte au chocolat, fleur de sel, praliné amande, glace caramel au beurre noisette

Verdict

Déco chouette, chaleureuse, carte courte qui change régulièrement (seulement 3 plats : 1 poisson, 1 viande et 1 végé), produits de grande qualité, bien « sourcés« . Par contre, il ne vaut mieux pas être difficile, il n’y a pas vraiment de plats qui puissent plaire à tout le monde (beaucoup de choux, de navets, de la courge..). Les prix sont assez élevés le soir, privilégiez le midi si vous êtes dans le coin.

Bémol : la porte est assez lourde vraiment galère en fauteuil !

 

Infos pratiques

OU ?

Les résistants 16 rue du Château d’eau 75010

Métro : République / Goncourt – Hôpital st louis

Le site : ici

 

COMBIEN ?

Entrées à partager : entre 7 à 19e

Plats : entre 16 et 24e

Desserts : 8-9e

Menu du midi : 16,50e (2 plats) ou 18,50e (3plats)

 

QUAND ?

– Tous les jours (sauf dimanche et lundi) : 12H – 14H30 et 19H – 22H30

 

PMR 9/10

– Entrée avec une bonne marche, la porte en verre est assez lourde

Pensez à réserver au RDC une table accessible !

 

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