Comment cuisiner une purée de céleri que vos enfants vont adorer !

Vous vous demandez comment cuisiner le céleri que vous avez dans votre panier de légumes bio ?

Je vous propose d’en faire une délicieuse purée que toute votre famille aimera, même votre petit chou qui n’est pas très fan des légumes habituellement ^^

Ingrédients : 

Pour 4 personnes (Préparation 10 min, Cuisson 25 min)

- 400g de céleri
- 400g de pomme de terre à purée
- 280g de lait
- 35g de beurre
- 1 grosse cuillère de crème fraiche
- Noix de muscade rapée
- Sel 1c à café pas complètement remplie
- Poivre
 
 

Préparation : 

1. Mettre le fouet dans le Thermomix

2. Mettre dans le bol le céleri et les pomme de terre épluchés et coupés en morceaux + Ajouter le lait. Faire cuire 25 minutes / 95 degrés / vitesse 2 (enlever le gobelet)

3. Ajouter le beurre + la crème + sel poivre et noix de muscade

4. Mixer Vitesse 8 / 30 secondes

5. Goûter et si besoin rectifier l’assaisonnement

purée

Leave a Reply