Mes bonnes adresses : Le Septime

Fooding d’honneur GUIDE 2012
Ce néo-Bistrot en plein coeur de la rue de Charonne, ravira les amateurs de nouvelle cuisine. Si vous avez envie de goûter de nouvelles saveurs dans un cadre moderne, simple, brut à l’inspiration indus, courez y !!!!
Bertrand Grébaut, paisible chef barbu prouve ici que la modernité a de l’avenir.
Le menu change chaque jours en fonction du marché, gage de produits frais de qualité.
En entrée j’ai voulu tenter les panoufles et riz de veau accompagné de Pardhaillan (un genre de navet qui ressemble au saveur du radis noir). C’est fou comme le navet ou radis noir est à la mode dans ce genre de cuisine, on peut être sur de l’avoir pratiquement à chaque fois ^^
les riz d’agneau étaient dorés et onctueux, bien cuisinés. Le plat était bon !
Panoufles et riz d’agneau / Pardhaillan / Amandes
Merlu de ligne / PDT fumée / Chou grillé
J’ai pris ensuite un morceau de merlu, à la cuisson parfaite, nacrée avec purée lisse de pomme de terre et chou grillé.
J’ai oublié de prendre en photo le dessert, désolé, promis je ne le referais plus ! C’était une mousse de mandarine onctueuse accompagné d’une quenelle de glace au fromage blanc et un petit biscuit peu sucré.. Très bon !

OU ?
le Septime 80 rue de charonne 75011
Métro : Faidherbe-Chaligny, Ledru-Rollin, Voltaire & Charonne
Réservation : 01,43,67,38,29

QUAND ?
De 12h30 à 14h (sauf lundi) et de 19h30 à 22h
fermé le samedi et dimanche

POUR QUI ?
Clientèle assez variée le midi 25-50 ans
amateur de nouvelle cuisine

PMR ?
– Un ressaut de 4-5 cm à l’entrée
– Personnel très accueillant, qui n’hésite pas à aider si besoin

COMBIEN ?
Le Midi : entrée, plat, dessert 28e
Le Soir : carte blanche 5 étapes 55e

Appréciations personnelles 
- La déco me correspond parfaitement à la fois simple et brut par les matérieux (ardoise, bois, verre), derrière de la verdure pour le côté apaisant en plein paris !
- Accueil chaleureux (Bon, pas besoin de nous expliquer chaque élément de l’assiette à chaque fois hein ^^)
- L’endroit et la cuisine me font penser au galopin du chef Romain Tischenko dont je vous ai déjà parlé…
=> Chaque plat est un mélange de textures, de saveurs nouvelles, les associations sont parfois audacieuses !
Les plats sont globalement assez diététiques, ça manque un peu de gourmandise, d’un bon plat qu’on aurait envie de re manger comme ça, sur un coup de tête !
Tous les plats se ressemblent mais sont de bonne facture néanmoins, c’est plus une association de produits frais que des plats mijotés et travaillés ensemble.
- Le prix est correcte pour 3 plats le midi
- Pensez à réserver 2-3 semaines à l’avance (même pour le déjeuner) le lieu semble victime de son succès !

 

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