Mes bonnes adresses : Le restaurant A MERE

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Exit Bobun Kitchen, bienvenue cuisine inventive !!! Ne cherchez plus, à cette adresse les bo buns ont laissé place à une cuisine décapantes et créatives…

Le chef brésilien Mauricio Zillo, Juan Arbalaez et Mickael Grou (ex. 2nd sommelier du Georges V) viennent d’ouvrir « A Mère » au 49 rue de l’Echiquier. Cuisine inventive et service décomplexé, voici un lieu surprenant qui mérite le détour !

Juan Arbalaez, ça vous dit sans doute quelque chose ? Et bien c’est normal.. Il a été candidat dans l’émission Top Chef au côté de Jean Imbert et Norbert Tarayre. Après être passé dans les cuisines d’Eric Fréchon, il ouvre son premier restaurant à Boulogne : PLANTXA. Il a choisi le 10ème arrondissement pour ouvrir son deuxième spot. Je ne doute pas qu’on parle beaucoup de cette pépite d’ici peu ^^

Les entrées :

J’ai adoré mon entrée oeuf / Morbier / poutargue. L’oeuf était parfaitement cuit à baisse température (63 degrés) pour que le blanc soit solide et le jaune liquide à l intérieur. Le jaune coulant se mêle à une crème de Morbier, le tout saupoudré de Poutargue. On a envie de saucer jusqu’à la fin hummm !!

(La Poutarguespécialité culinaire de plusieurs pays méditerranéens. Il s’agit d’une poche d’œufs de mulets, salée et séchée. À l’instar du caviar, la poutargue est devenue un mets recherché et cher.)

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Oeuf / Morbier / Poutargue

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Sériole / Lard / Brousse

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Tartare / Figue / Sauce à moelle

 

Les plats :

Ensuite j’ai pris Pattes jaunes / Haricots / Pleurotes. La cuisson (suprême et cuisse) de la volaille était vraiment parfaite. La viande était fondante et délicieuse servis avec des haricots verts, des cocos de Paimpol et des pleurotes.

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Pattes jaunes / Haricotss / Pleurotes

 

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Boeuf / Concombre / Radis

 

Je vous avoue j’ai eu un petit coup de coeur en goûtant le boeuf / concombre / radis. C’était vraiment délicieux !

Les desserts 

Pour finir, j’ai craqué sur le dessert Abricot / Amande / Lavande. L’abricot rôti était servi avec un parfait glacé à l’amande accompagné d’espuma à la lavande et en bonus surprise des petites olives sucrées oui oui étonnant n’est ce pas ? et bien ça matchait bien avec les autres saveurs.

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Abricot / Amande / Lavande

 

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Chocolat / Rhubarbe / Estragon

 

OU ?

49 rue de l’échiquier
75010 PARIS
Réservation : 01 48 00 08 28

COMBIEN ?

A la carte environ 35 € (3 plats)

– Entrées :  7 à 9e    Plats : 17 à 19e     Desserts : 7 à 9e

QUAND ?

– Ouvert du lundi au vendredi de 12h à 14h30 et de 19h30 à 23h

PMR 7/10

– Marche à l’entrée (environ 10 cm), ouvrir la double porte, circulation facile

Appréciations personnelles

- Incontestablement mon dernier Coup de coeur Resto ! Un vrai plaisir pour les papilles.. En plus, le rapport qualité prix est excellent.

- La carte est courte (3 entrées, 3 plats, 3 desserts) elle change quotidiennement en fonction des saisons, des produits du marché et des envies des chefs.

- J’y étais en famille, tout le monde a adoré découvrir ses délicieux mélanges de saveurs, même mon petit cousin de 14 ans.

- Tout le monde encense le Septime ou autre resto moderne du même style, or je trouve que leurs plats sont généralement des associations de textures (croquant, moelleux, cru, cuit) aboutissant à des assiettes picturales, mais en bouche les saveurs ne twistent pas forcément ensemble, ça manque de gourmandise, d’harmonie. Et bien là, on retrouve l’originalité des associations de saveurs (chocolat/rhubarbe/estragon ou encore oeuf/morbier/poutargue…) et le côté gourmand et plaisir à chaque bouchée.

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